venres, 28 de xaneiro de 2011

PAN DE NOZ- receita de Camila

                     PAN DE NUEZ. (PAN DE NOZ). (Receta de Camila).
Ingredientes:
-       12 cucharadas soperas colmadas de harina (trigo).
-       6 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
-       14 cucharadas soperas de leche entera.
-       2 cucharaditas (de las de café) de bicarbonato.
-       2 huevos.
-       ½ (medio kilo) de uvas pasas (sin rabo y con pepitas).
-       ½ (medio kilo) de nueces (se pelan).
-       300 gramos (unos cuantos) higos pasos.

 Se echa la harina en un bol y haciendo un agujero en la harina se van echando todos los ingredientes al final se echan bien picadas las nueces, pasas e higos. Se amasa todo muy bien y mientras ya se va poniendo el horno para que esté caliente. A continuación se mete en el horno a 250º al principio y sólo abajo y después, a medida que veamos que se pone por los lados doradito y que subió se pone el horno arriba y abajo entre 170º y 200º.
Pinchar con una aguja de calcetar para ver si está, si la aguja se mancha es que aún no está sino se mancha está. Esto es opcional aquí entra la intuición de cada un@.

2 comentarios:

  1. jajajajaj; sóame a culler e o mantel...qué rico biscoito de té verde, qué ricas galletas e sobre todo, que rico pan de noz de camila.

    Muak

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan as merondolas cos amigos! Tarde Taina, café calor... Viva as tardes da Señorita Peppis!!!
    Bicos!

    ResponderEliminar